Многие люди убирают этот продукт из рациона, считая, что от него лишь сплошной вред, однако это не так.
Доктор превентивной медицины Наталья Зубарева рассказала, какое красное мясо обязательно должно быть в рационе. В нем больше белка чем в рыбе, при этом меньше жира.
Так, по словам Натальи Зубаревой, самым безопасным и гипоаллергенным мясом является говядина или телятина. Этот продукт богат белком, который легко усваивается организмом. Также в данном мясе много железа, а холестерина меньше, чем в курятине.
Помимо этого, в телятине в большом количестве содержатся цинк и витамины В12. Данный продукт является идеальным источником энергии.
«Если сравнить скумбрию и телятину, то на 16% в мясе телятины выше содержания белка, но при этом на 50% меньше жира, чем в скумбрии», — сказала врач в своем ютьюб-канале.
Употреблять говядину, подчеркнула диетолог, лучше всего во время обеда. Мясо следует сварить или потушить. Идеально сочетается это блюдо с овощами и зеленью, добавила Наталья Зубарева.